Ленивый хачапури

Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии. Представляет собой пирог или пирожок с большим количеством сыра. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, пресным, сдобным. Все эти виды хачапури требуют много времени, в частности, на замес теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Сыр сулугуни - 200 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Сода - 0.5 ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Базилик - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Замесьте тесто из кефира и муки. Приготовьте начинку из сыра и зелени.

Шаг 2
Влейте кефир в посуду, добавьте соду, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3
Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 4
Просейте муку, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5
Натрите сыр, добавьте к тесту, перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте зелень, добавьте в тесто, приправьте, перемешайте.

Шаг 7
Растопите масло на сковороде, выложите тесто, готовьте под крышкой 10-15 минут.

Шаг 8
Проготовьте до образования румяной корочки.

Шаг 9
Переверните выпечку на доску.

Шаг 10
Переложите хачапури на сковороду, добавьте масло, готовьте под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 11
Переместите хачапури на тарелку.

Шаг 12
Подавайте горячим.

Шаг 13
Подавайте с овощами, сметаной, кетчупом или другим соусом.

Комментарии
Оставить комментарий