Ленивый заливной пирог с луком и яйцом

Ленивый заливной пирог с луком и яйцом
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Кефир - 400 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук зеленый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Отварите 3 яйца, остудите их.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте отварные яйца. Выложите их в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте и нарежьте зелёный лук. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3

Шаг 4

Положите в миску с луком и яйцами соль и растопленное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте начинку.

Шаг 5

Шаг 6

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кефир. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте форму для выпечки. Выложите половину теста. Добавьте начинку. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите пирог в форме 10 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте пирог из формы.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте пирог и подавайте.

Шаг 14

Комментарии

👤
Галина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Оксана
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Тамара
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Полина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Надежда
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.