Ленивый заливной пирог с луком и яйцом

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Кефир - 400 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Лук зеленый - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Отварите 3 яйца, остудите их.

Шаг 2
Нарежьте отварные яйца. Выложите их в миску.

Шаг 3
Подготовьте и нарежьте зелёный лук. Добавьте его к яйцам.

Шаг 4
Положите в миску с луком и яйцами соль и растопленное масло.

Шаг 5
Перемешайте начинку.

Шаг 6
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 7
Добавьте кефир. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 9
Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 10
Подготовьте форму для выпечки. Выложите половину теста. Добавьте начинку. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 11
Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Шаг 12
Остудите пирог в форме 10 минут.

Шаг 13
Выньте пирог из формы.

Шаг 14
Нарежьте пирог и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий