Сырная лепёшка с яблоком

Сырная лепёшка с яблоком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки. Она станет отличным сопровождением к чаю или кофе, а также прекрасно впишется в качестве содержимого ланч-бокса для ребёнка или взрослого.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 250 г
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Йогурт - 300 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 г
  • Сода - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку. Натрите сыр.

Шаг 2

Шаг 3

Вылейте йогурт в миску, добавьте масло и соду.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Натрите яблоко, положите в тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто. При необходимости добавьте муку.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 6

Шаг 7

Запеките лепешку при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Порежьте лепешку и подайте тёплую с яблоком и другими продуктами.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Мария
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Лилия
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.