Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера. Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом. Прекрасно то, что готовить его можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Вкус при этом остаётся таким же ярким.

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 120 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для грибного супа из замороженных белых грибов.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте репчатый лук и чеснок. Нарежьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте кастрюлю. Растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Пассируйте лук с чесноком до прозрачности. Это займет около 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте белые грибы.

Шаг 5

Шаг 6

Положите грибы в кастрюлю. Добавьте соль и воду.

Шаг 6

Шаг 7

Доведите воду до кипения. Варите грибы 20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель на кубики.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте картофель в суп. Варите 15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте укроп. Нарежьте его.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сливки, укроп и лавровый лист в суп. Доведите до кипения. Варите одну минуту, затем выключите огонь.

Шаг 11

Шаг 12

Суп готов. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Елена
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Елена
Это любовь с первого укуса!
👤
Юлия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Людмила
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.