Галета с тыквой
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 350 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Мука рисовая - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 5 ст.л.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
- Фета - 80 г
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - 3 веточка (-и)
- Мед - 0.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: 350 г тыквы, сыр, тыквенные семечки, жидкий мёд.
Шаг 2
Просяйте муку, добавьте соль.
Шаг 3
Нарежьте сливочное масло, добавьте в муку.
Шаг 4
Перемешайте масло с мукой.
Шаг 5
Добавьте воду, замесите тесто.
Шаг 6
Заверните тесто, поставьте в холодильник.
Шаг 7
Подготовьте тыкву - очистите и нарежьте.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Раскатайте тесто, выложите сыр.
Шаг 10
Положите тыкву, посолите, поперчите, посыпьте травами.
Шаг 11
Заверните края теста, запекайте.
Шаг 12
Посыпьте фетой и семечками, продолжайте запекать.
Шаг 13
Полейте мёдом, посыпьте тимьяном.






Комментарии
Оставить комментарий