Галета с тыквой

Галета с тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час 35 минут
👥 Порций: 3

Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 350 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Мука рисовая - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 5 ст.л.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
  • Фета - 80 г
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Перец черный - по вкусу
  • Тимьян - 3 веточка (-и)
  • Мед - 0.5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: 350 г тыквы, сыр, тыквенные семечки, жидкий мёд.

Шаг 1

Шаг 2

Просяйте муку, добавьте соль.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте сливочное масло, добавьте в муку.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте масло с мукой.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте воду, замесите тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Заверните тесто, поставьте в холодильник.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте тыкву - очистите и нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте тесто, выложите сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Положите тыкву, посолите, поперчите, посыпьте травами.

Шаг 10

Шаг 11

Заверните края теста, запекайте.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте фетой и семечками, продолжайте запекать.

Шаг 12

Шаг 13

Полейте мёдом, посыпьте тимьяном.

Шаг 13

Комментарии

👤
Валерия
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Влада
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Дарья
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Раиса
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.