Муссовый торт: рецепт для начинающих

Муссовый торт: рецепт для начинающих
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 6

Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих. Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.

Ингредиенты

Порций:
  • Печенье - 300 г
  • Сливки - 350 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Пюре - 200 г
  • Желатин - 15 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Голубика - 100 г
  • Вода - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для муссового торта. Учтите жирность сливок не менее 33%. Охладите сливки.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите шоколадное печенье до крошки.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите печенье в чашку. Добавьте сливки и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте крошку сливочного печенья равномерно.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте форму для торта. Оберните дно пищевой плёнкой.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите крошку в форму. Утрамбуйте. Оставьте в холодильнике.

Шаг 6

Шаг 7

Замочите 5 г желатина в воде.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте пюре и сахар. Хорошо размешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Растопите желатин. Добавьте в пюре. Перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите ягоды на основу.

Шаг 10

Шаг 11

Вылейте пюре на ягоды. Оставьте в холодильнике.

Шаг 11

Шаг 12

Замочите 10 г желатина в 100 г сливок.

Шаг 12

Шаг 13

Взбейте 200 г сливок. Охладите.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите шоколад и масло в чашку.

Шаг 14

Шаг 15

Растопите на водяной бане.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте желатин. Перемешайте.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

Шаг 17

Шаг 18

Вылейте мусс на торт. Охладите 2 часа или на ночь.

Шаг 18

Шаг 19

Освободите торт от формы. Переложите на тарелку.

Шаг 19

Шаг 20

Подавайте охлаждённым.

Шаг 20

Комментарии

👤
Жанна
Легко и вкусно!
👤
Полина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Людмила
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Вероника
Всем советую попробовать.
👤
Юлия
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.