Муссовый торт: рецепт для начинающих
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих. Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.
Ингредиенты
- Печенье - 300 г
- Сливки - 350 г
- Масло сливочное - 90 г
- Пюре - 200 г
- Желатин - 15 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар - 30 г
- Голубика - 100 г
- Вода - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для муссового торта. Учтите жирность сливок не менее 33%. Охладите сливки.
Шаг 2
Измельчите шоколадное печенье до крошки.
Шаг 3
Выложите печенье в чашку. Добавьте сливки и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Перемешайте крошку сливочного печенья равномерно.
Шаг 5
Подготовьте форму для торта. Оберните дно пищевой плёнкой.
Шаг 6
Выложите крошку в форму. Утрамбуйте. Оставьте в холодильнике.
Шаг 7
Замочите 5 г желатина в воде.
Шаг 8
Смешайте пюре и сахар. Хорошо размешайте.
Шаг 9
Растопите желатин. Добавьте в пюре. Перемешайте.
Шаг 10
Выложите ягоды на основу.
Шаг 11
Вылейте пюре на ягоды. Оставьте в холодильнике.
Шаг 12
Замочите 10 г желатина в 100 г сливок.
Шаг 13
Взбейте 200 г сливок. Охладите.
Шаг 14
Выложите шоколад и масло в чашку.
Шаг 15
Растопите на водяной бане.
Шаг 16
Добавьте желатин. Перемешайте.
Шаг 17
Добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Шаг 18
Вылейте мусс на торт. Охладите 2 часа или на ночь.
Шаг 19
Освободите торт от формы. Переложите на тарелку.
Шаг 20
Подавайте охлаждённым.






Комментарии
Оставить комментарий