Муссовый торт: рецепт для начинающих

Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих. Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.
Ингредиенты
- Печенье - 300 г
- Сливки - 350 г
- Масло сливочное - 90 г
- Пюре - 200 г
- Желатин - 15 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар - 30 г
- Голубика - 100 г
- Вода - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для муссового торта. Учтите жирность сливок не менее 33%. Охладите сливки.

Шаг 2
Измельчите шоколадное печенье до крошки.

Шаг 3
Выложите печенье в чашку. Добавьте сливки и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Перемешайте крошку сливочного печенья равномерно.

Шаг 5
Подготовьте форму для торта. Оберните дно пищевой плёнкой.

Шаг 6
Выложите крошку в форму. Утрамбуйте. Оставьте в холодильнике.

Шаг 7
Замочите 5 г желатина в воде.

Шаг 8
Смешайте пюре и сахар. Хорошо размешайте.

Шаг 9
Растопите желатин. Добавьте в пюре. Перемешайте.

Шаг 10
Выложите ягоды на основу.

Шаг 11
Вылейте пюре на ягоды. Оставьте в холодильнике.

Шаг 12
Замочите 10 г желатина в 100 г сливок.

Шаг 13
Взбейте 200 г сливок. Охладите.

Шаг 14
Выложите шоколад и масло в чашку.

Шаг 15
Растопите на водяной бане.

Шаг 16
Добавьте желатин. Перемешайте.

Шаг 17
Добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

Шаг 18
Вылейте мусс на торт. Охладите 2 часа или на ночь.

Шаг 19
Освободите торт от формы. Переложите на тарелку.

Шаг 20
Подавайте охлаждённым.

Комментарии
Оставить комментарий