Курица гарам масала индийский рецепт

Курица гарам масала индийский рецепт
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.  Мясо  получается очень нежным, сочным, вкусным и готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 600 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Масло кокосовое - 3 ст.л.
  • Гарам масала - 2 ст.л.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кето курицы с гарам масала.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте болгарский перец.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте куриное филе бедра.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите кокосовое масло, добавьте чеснок, гарам масала и куркуму, обжарьте 1 минуту.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте филе курицы, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте кокосовые сливки, тушите курицу 3 минуты на слабом огне.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте перец, тушите ещё 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите блюдо с огня.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите на тарелку, посыпьте зелёным луком.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте кето курицу с гарам масала с гарниром.

Шаг 12

Комментарии

👤
Зинаида
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Надежда
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Наталья
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.