Курица гарам масала индийский рецепт

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты
Порций:
- Бедро куриное - 600 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Масло кокосовое - 3 ст.л.
- Гарам масала - 2 ст.л.
- Куркума - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 300 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Лук зеленый - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кето курицы с гарам масала.

Шаг 2
Промойте и нарежьте болгарский перец.

Шаг 3
Нарежьте куриное филе бедра.

Шаг 4
Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 5
Растопите кокосовое масло, добавьте чеснок, гарам масала и куркуму, обжарьте 1 минуту.

Шаг 6
Добавьте филе курицы, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 7
Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 8
Влейте кокосовые сливки, тушите курицу 3 минуты на слабом огне.

Шаг 9
Добавьте перец, тушите ещё 10 минут.

Шаг 10
Снимите блюдо с огня.

Шаг 11
Выложите на тарелку, посыпьте зелёным луком.

Шаг 12
Подавайте кето курицу с гарам масала с гарниром.

Комментарии
Оставить комментарий