Лодочки из картофеля с печенью

Лодочки из картофеля с печенью
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 5

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными. В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 5 шт.
  • Печень куриная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - горсть (-и)
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промойте картофель. Промойте и обсушите печень. Охладите масло.

Шаг 1

Шаг 2

Варите картофель до готовности.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте печень на брусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте бекон.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте бекон до расплавления жира.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте печень 5-7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте тёплую воду и готовьте соус 7 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте, прогрейте и уберите с плиты.

Шаг 11

Шаг 12

Слейте воду, выньте серединку из картофеля, создавая лодочки. Посолите.

Шаг 12

Шаг 13

Наполните лодочки начинкой.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте соус, запекайте 15-20 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячими.

Шаг 15

Комментарии

👤
Яна
Всем советую попробовать.
👤
Вера
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Кристина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Милана
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Алёна
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.