Лодочки из картофеля с печенью

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными. В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бекон - 50 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - горсть (-и)
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте картофель. Промойте и обсушите печень. Охладите масло.

Шаг 2
Варите картофель до готовности.

Шаг 3
Нарежьте печень на брусочки.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Нарежьте бекон.

Шаг 6
Обжарьте бекон до расплавления жира.

Шаг 7
Обжарьте печень 5-7 минут.

Шаг 8
Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте.

Шаг 10
Влейте тёплую воду и готовьте соус 7 минут.

Шаг 11
Добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте, прогрейте и уберите с плиты.

Шаг 12
Слейте воду, выньте серединку из картофеля, создавая лодочки. Посолите.

Шаг 13
Наполните лодочки начинкой.

Шаг 14
Добавьте соус, запекайте 15-20 минут.

Шаг 15
Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий