Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт

Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде - один из таких простых рецептов. Сытная, ароматная, не горчит! Вкусно кушать самостоятельно с соусом, можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Удобно взять с собой на природу, работу и в дорогу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Орегано - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для луковой лепешки. Выберите альтернативы для лука и твердого сыра. Выберите специи и зелень по вкусу.

Шаг 2
Очистите лук, нарежьте четверть-кольцами, залейте кипятком, накройте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 3
Откиньте лук на дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость, добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4
Натрите сыр, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5
Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 6
Подготовьте зелень, добавьте в тесто, приправьте и перемешайте.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите тесто, готовьте на умеренном огне под крышкой 8-10 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий