Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт

Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде - один из таких простых рецептов. Сытная, ароматная, не горчит! Вкусно кушать самостоятельно с соусом, можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Удобно взять с собой на природу, работу и в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Лук репчатый - 350 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 10 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для луковой лепешки. Выберите альтернативы для лука и твердого сыра. Выберите специи и зелень по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте четверть-кольцами, залейте кипятком, накройте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте лук на дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость, добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите сыр, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте зелень, добавьте в тесто, приправьте и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите тесто, готовьте на умеренном огне под крышкой 8-10 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Алёна
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Мария
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
София
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.