Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 6

Делюсь простым проверенным рецептом пирога с картошкой с луком в духовке. Тесто очень мягкое и много сытной начинки из картофеля и жареного лука. Отличный пирог на перекус, к первым и вторым блюдам, на работу.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 350 мл
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Картофель - 430 г
  • Лук репчатый - 225 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога с картошкой и луком.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку через сито.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Шаг 4

Сделайте углубление в центре смеси, добавьте воду и масло, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте тесто, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте начинку: нарежьте картошку.

Шаг 6

Шаг 7

Вскипятите воду, варите картошку.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите картошку.

Шаг 8

Шаг 9

Почистите и нарежьте лук.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 10

Шаг 11

Дайте тесту подойти.

Шаг 11

Шаг 12

Приготовьте форму для запекания пирога.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите половину теста в форму.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте картошку, специи и лук.

Шаг 14

Шаг 15

Положите оставшееся тесто сверху, запекайте при 170 °С.

Шаг 15

Шаг 16

Запекайте пирог 60-70 минут, затем остудите.

Шаг 16

Шаг 17

Нарежьте и подавайте.

Шаг 17

Комментарии

👤
София
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Алёна
Спасибо! Это шедевр!
👤
Светлана
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Екатерина
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.