Пирог с картошкой и луком в духовке

Делюсь простым проверенным рецептом пирога с картошкой с луком в духовке. Тесто очень мягкое и много сытной начинки из картофеля и жареного лука. Отличный пирог на перекус, к первым и вторым блюдам, на работу.
Ингредиенты
- Вода - 350 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Картофель - 430 г
- Лук репчатый - 225 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Дрожжи - 5 г
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога с картошкой и луком.

Шаг 2
Просейте муку через сито.

Шаг 3
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 4
Сделайте углубление в центре смеси, добавьте воду и масло, перемешайте.

Шаг 5
Перемешайте тесто, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 6
Подготовьте начинку: нарежьте картошку.

Шаг 7
Вскипятите воду, варите картошку.

Шаг 8
Остудите картошку.

Шаг 9
Почистите и нарежьте лук.

Шаг 10
Обжарьте лук.

Шаг 11
Дайте тесту подойти.

Шаг 12
Приготовьте форму для запекания пирога.

Шаг 13
Выложите половину теста в форму.

Шаг 14
Добавьте картошку, специи и лук.

Шаг 15
Положите оставшееся тесто сверху, запекайте при 170 °С.

Шаг 16
Запекайте пирог 60-70 минут, затем остудите.

Шаг 17
Нарежьте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий