Пирог с картошкой и луком в духовке
Делюсь простым проверенным рецептом пирога с картошкой с луком в духовке. Тесто очень мягкое и много сытной начинки из картофеля и жареного лука. Отличный пирог на перекус, к первым и вторым блюдам, на работу.
Ингредиенты
- Вода - 350 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Картофель - 430 г
- Лук репчатый - 225 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Дрожжи - 5 г
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога с картошкой и луком.
Шаг 2
Просейте муку через сито.
Шаг 3
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 4
Сделайте углубление в центре смеси, добавьте воду и масло, перемешайте.
Шаг 5
Перемешайте тесто, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 6
Подготовьте начинку: нарежьте картошку.
Шаг 7
Вскипятите воду, варите картошку.
Шаг 8
Остудите картошку.
Шаг 9
Почистите и нарежьте лук.
Шаг 10
Обжарьте лук.
Шаг 11
Дайте тесту подойти.
Шаг 12
Приготовьте форму для запекания пирога.
Шаг 13
Выложите половину теста в форму.
Шаг 14
Добавьте картошку, специи и лук.
Шаг 15
Положите оставшееся тесто сверху, запекайте при 170 °С.
Шаг 16
Запекайте пирог 60-70 минут, затем остудите.
Шаг 17
Нарежьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий