Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Тушеная картошка с курицей - теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты. Получается как бы два в одном - и сытный суп, и второе блюдо. Просто, не хлопотно и, несомненно, вкусно. Для этого блюда люблю брать куриные четвертинки - ножки, бедро и части спинки.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 1 кг
  • Курица - 600 г
  • Лук-порей - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Вода - 0.5 л
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для тушеной картошки с курицей.

Шаг 1

Шаг 2

Замаринуйте курицу в смеси соли, перцев, кориандра, приправ и оливкового масла.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и нарежьте лук порей, очистите и нарежьте морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю, влейте масло, обжарьте курицу, лук и морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите кипение с курицей и овощами, варите под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте картошку: очистите, промойте, нарежьте кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте картошку в кастрюлю, доведите до кипения, варите 20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

За 3 минуты до готовности добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте тушеную картошку с курицей.

Шаг 10

Комментарии

👤
Оксана
Вкус детства!
👤
Валерия
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Мария
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.