Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей - теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты. Получается как бы два в одном - и сытный суп, и второе блюдо. Просто, не хлопотно и, несомненно, вкусно. Для этого блюда люблю брать куриные четвертинки - ножки, бедро и части спинки.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Курица - 600 г
- Лук-порей - 80 г
- Морковь - 80 г
- Вода - 0.5 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Приправа - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тушеной картошки с курицей.

Шаг 2
Замаринуйте курицу в смеси соли, перцев, кориандра, приправ и оливкового масла.

Шаг 3
Промойте и нарежьте лук порей, очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4
Подготовьте кастрюлю, влейте масло, обжарьте курицу, лук и морковь.

Шаг 5
Доведите кипение с курицей и овощами, варите под крышкой 20 минут.

Шаг 6
Подготовьте картошку: очистите, промойте, нарежьте кубиками.

Шаг 7
Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 8
Добавьте картошку в кастрюлю, доведите до кипения, варите 20 минут.

Шаг 9
За 3 минуты до готовности добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

Шаг 10
Подавайте тушеную картошку с курицей.

Комментарии
Оставить комментарий