Маффины с сыром и черемшой

Маффины с сыром и черемшой
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными. Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным.  Такие маффины прекрасно подойдут в качестве перекуса либо легко заменят хлеб к супу или борщу.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 120 г
  • Молоко - 70 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Черемша - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте черемшу. Натрите сыр.

Шаг 2

Шаг 3

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте яйца, затем молоко. Помешивайте. Добавьте черемшу.

Шаг 5

Шаг 6

Вмешайте черемшу. Подготовьте форму.

Шаг 6

Шаг 7

Наполните формы тестом на 2/3. Получится 8 маффинов.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте маффины при 170 градусах в течение 25 минут. Проверьте зубочисткой. Остудите 5-7 минут. Подавайте.

Шаг 8

Комментарии

👤
Римма
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Ольга
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Раиса
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Зинаида
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.