Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными. Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным. Такие маффины прекрасно подойдут в качестве перекуса либо легко заменят хлеб к супу или борщу.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 120 г
- Молоко - 70 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Черемша - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр полутвердый - 70 г
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Включите духовку на 170 градусов.
Шаг 2
Промойте и нарежьте черемшу. Натрите сыр.
Шаг 3
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сыр.
Шаг 4
Добавьте масло, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйца, затем молоко. Помешивайте. Добавьте черемшу.
Шаг 6
Вмешайте черемшу. Подготовьте форму.
Шаг 7
Наполните формы тестом на 2/3. Получится 8 маффинов.
Шаг 8
Выпекайте маффины при 170 градусах в течение 25 минут. Проверьте зубочисткой. Остудите 5-7 минут. Подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий