Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей. Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 500 г
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 1 веточка (-и)
- Базилик - 1 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для пюре из корня сельдерея - корень сельдерея, сливочное масло, свежее молоко, оливковое масло, зелёний лук, петрушка или базилик.
Шаг 2
Очистите корень сельдерея, удалите кожуру и тёмные прожилки.
Шаг 3
Нарежьте очищенный сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 4
Положите нарезанный сельдерей в сотейник, добавьте соль, залейте молоком и поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Удаляйте пенку с молока по мере необходимости. Варите сельдерей без крышки около 20 минут до мягкости.
Шаг 6
Слейте молоко, промойте сельдерей под горячей водой, если есть остатки пенки.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло к горячему сельдерею.
Шаг 8
Перемешайте сельдерей с маслом блендером до однородного состояния.
Шаг 9
Нарежьте зелёный лук и базилик для украшения пюре.
Шаг 10
Полейте пюре оливковым маслом, посыпьте зелёным луком. Подавайте горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий