Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей. Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдерей корневой - 500 г
  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 веточка (-и)
  • Базилик - 1 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для пюре из корня сельдерея - корень сельдерея, сливочное масло, свежее молоко, оливковое масло, зелёний лук, петрушка или базилик.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите корень сельдерея, удалите кожуру и тёмные прожилки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте очищенный сельдерей мелкими кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Положите нарезанный сельдерей в сотейник, добавьте соль, залейте молоком и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Шаг 5

Удаляйте пенку с молока по мере необходимости. Варите сельдерей без крышки около 20 минут до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте молоко, промойте сельдерей под горячей водой, если есть остатки пенки.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сливочное масло к горячему сельдерею.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте сельдерей с маслом блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте зелёный лук и базилик для украшения пюре.

Шаг 9

Шаг 10

Полейте пюре оливковым маслом, посыпьте зелёным луком. Подавайте горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Юлия
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Виктория
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Надежда
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Ксения
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Карина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.