Томатный суп с миндальным молоком

Томатный суп с миндальным молоком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед. Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.

Ингредиенты

Порций:
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Бульон - 150 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Лук-порей - 150 г
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Очистите свежие помидоры от шкурки, если используете их.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук-порей кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук с розмарином 1-2 минуты. Добавьте чеснок, если хотите.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте помидоры с соком, залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15-25 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите розмарин, измельчите содержимое блендером, добавьте миндальное молоко, прогрейте. Приправьте по вкусу, добавьте копченую паприку.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте суп, посыпав молотым перцем. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Екатерина
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Елена
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Ангелина
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.