Томатный суп с миндальным молоком

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед. Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Бульон - 150 мл
- Молоко - 100 мл
- Лук-порей - 150 г
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Очистите свежие помидоры от шкурки, если используете их.

Шаг 2
Нарежьте лук-порей кольцами или полукольцами.

Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук с розмарином 1-2 минуты. Добавьте чеснок, если хотите.

Шаг 4
Добавьте помидоры с соком, залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15-25 минут.

Шаг 5
Уберите розмарин, измельчите содержимое блендером, добавьте миндальное молоко, прогрейте. Приправьте по вкусу, добавьте копченую паприку.

Шаг 6
Подавайте суп, посыпав молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий