Салат “Грибная поляна” с шампиньонами
Популярный салат "Грибная поляна" с шампиньонами обязательно готовлю на новогодний стол. Да, нужно немного повозиться, но смотрится он эффектно, и для главной ночи в году не жалко потратить немного времени. Тем более, что приготовить его можно не 31 декабря, а накануне, я так и делаю. Салат прекрасно сохраняется. И все ингредиенты в нем очень вкусно сочетаются.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 140 г
- Картофель - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Огурец - 120 г
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 20 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 4 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Сполосните куриное филе. Добавьте специи и варите 30-35 минут.
Шаг 3
Промойте картофель и морковь. Варите 20-25 минут, остудите.
Шаг 4
Варите яйца 10 минут, затем остудите.
Шаг 5
Установите форму, выложите грибы.
Шаг 6
Нарежьте укроп, посыпьте им грибы.
Шаг 7
Нарежьте курицу, выложите на грибы.
Шаг 8
Посолите, поперчите, добавьте майонез.
Шаг 9
Натрите морковь, выложите, добавьте майонез.
Шаг 10
Натрите яйца, выложите, добавьте майонез.
Шаг 11
Нарежьте огурцы, выложите, добавьте майонез.
Шаг 12
Натрите картофель, выложите, добавьте майонез.
Шаг 13
Оставьте в холодильнике.
Шаг 14
Установите кольцо на тарелку.
Шаг 15
Выложите салат в кольцо.
Шаг 16
Аккуратно снимите кольцо.
Шаг 17
Украсьте салат по желанию.
Шаг 18
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий