Макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку. Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде. Макароны отдельно не варятся. Они не просто смешиваются с соусом, а готовятся прямо в нем. Конечно, так они максимально напитываются сливками. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 400 г
  • Макароны - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Тимьян - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Охладьте фарш.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Почистите грибы, нарежьте их.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте масло в сковороду, разогрейте. Добавьте лук и чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте грибы, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте грибы 4-5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте фарш, соль, перец. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Доведите фарш до готовности.

Шаг 10

Шаг 11

Положите макароны, воду, сливки. Перемешайте, закройте и готовьте 7 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте укроп, подготовьте тимьян.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте макароны зеленью.

Шаг 13

Шаг 14

Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячими. По желанию, посыпьте сыром.

Шаг 15

Комментарии

👤
Надежда
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Вероника
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Карина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Екатерина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Людмила
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.