Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка - отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - г
  • Масло сливочное - г
  • Сахар - г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Клубника - 500 г
  • Сметана - 300 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубнику и сметану.

Шаг 1

Шаг 2

Процедите и смешайте 200 гр муки с кусочками холодного сливочного масла. Разотрите до образования мелких крошек. Используйте холодное масло.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. сахара в тесто и быстро замесите его. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте клубнику на 2 равные части (на 4 части по желанию).

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте в емкости сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 гр муки. Размешайте смесь до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте нарезанную клубнику в сметанную смесь и перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте по истечении 30 минут тонкое тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Уберите лишние края.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте сметанную смесь в форму и выпекайте при 180.0 градусах в течение 45 минут, пока пирог не подрумянится.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте заливной пирог с клубникой, украшая его свежей ягодой и мятой. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Анастасия
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Жанна
Какой же приятный аромат!
👤
Лариса
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.