Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка - отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - г
- Масло сливочное - г
- Сахар - г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Клубника - 500 г
- Сметана - 300 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубнику и сметану.

Шаг 2
Процедите и смешайте 200 гр муки с кусочками холодного сливочного масла. Разотрите до образования мелких крошек. Используйте холодное масло.

Шаг 3
Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. сахара в тесто и быстро замесите его. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Нарежьте клубнику на 2 равные части (на 4 части по желанию).

Шаг 5
Смешайте в емкости сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 гр муки. Размешайте смесь до однородной массы.

Шаг 6
Добавьте нарезанную клубнику в сметанную смесь и перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 7
Раскатайте по истечении 30 минут тонкое тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Уберите лишние края.

Шаг 8
Вылейте сметанную смесь в форму и выпекайте при 180.0 градусах в течение 45 минут, пока пирог не подрумянится.

Шаг 9
Подавайте заливной пирог с клубникой, украшая его свежей ягодой и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий