Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Ингредиенты
- Макароны - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 400 мл
- Орех мускатный - щепотка (-и)
- Паприка - 0.3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для макарон с сыром: пасту и сыр.

Шаг 2
Натрите весь сыр.

Шаг 3
Отварите макароны до состояния «аль-денте», сохраните 1 стакан воды.

Шаг 4
Подогрейте молоко.

Шаг 5
Растопите масло для соуса бешамель.

Шаг 6
Проведите муку.

Шаг 7
Обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8
Влейте часть горячего молока, перемешайте.

Шаг 9
Постепенно добавляйте молоко, размешивая.

Шаг 10
Влейте оставшееся молоко, помешивайте до однородности.

Шаг 11
Добавьте большую часть сыра в соус.

Шаг 12
Приправьте паприкой, мускатным орехом и солью.

Шаг 13
Растопите сыр в соусе, добавьте воду от варки при необходимости.

Шаг 14
Смешайте макароны с соусом.

Шаг 15
Можно подавать или запечь.

Шаг 16
Выложите макароны в форму, посыпьте сыром.

Шаг 17
Запекайте до золотистой корочки при 200 градусах.

Шаг 18
Подавайте посыпав зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий