Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Ингредиенты
- Макароны - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 400 мл
- Орех мускатный - щепотка (-и)
- Паприка - 0.3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для макарон с сыром: пасту и сыр.
Шаг 2
Натрите весь сыр.
Шаг 3
Отварите макароны до состояния «аль-денте», сохраните 1 стакан воды.
Шаг 4
Подогрейте молоко.
Шаг 5
Растопите масло для соуса бешамель.
Шаг 6
Проведите муку.
Шаг 7
Обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 8
Влейте часть горячего молока, перемешайте.
Шаг 9
Постепенно добавляйте молоко, размешивая.
Шаг 10
Влейте оставшееся молоко, помешивайте до однородности.
Шаг 11
Добавьте большую часть сыра в соус.
Шаг 12
Приправьте паприкой, мускатным орехом и солью.
Шаг 13
Растопите сыр в соусе, добавьте воду от варки при необходимости.
Шаг 14
Смешайте макароны с соусом.
Шаг 15
Можно подавать или запечь.
Шаг 16
Выложите макароны в форму, посыпьте сыром.
Шаг 17
Запекайте до золотистой корочки при 200 градусах.
Шаг 18
Подавайте посыпав зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий