Манник на сметане без муки

Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении. Все ингредиенты поэтапно смешиваются в одной миске, тесто выливается в форму и выпекается. По этому рецепту он готовится на сметане и без муки. Получается мягким, воздушным, с нежным ароматом ванили.
Ингредиенты
- Крупа манная - 150 г
- Сметана - 230 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: манную крупу, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.

Шаг 3
Перемешайте до однородности.

Шаг 4
Всыпьте манную крупу и снова перемешайте.

Шаг 5
Накройте и оставьте тесто на 20-30 минут для набухания.

Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте соду в тесто и перемешайте.

Шаг 7
Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой.

Шаг 8
Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 9
Выпекайте в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 10
Остудите и извлеките из формы.

Шаг 11
Подавайте и нарежьте на порции.

Комментарии
Оставить комментарий