Манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении. Все ингредиенты поэтапно смешиваются в одной миске, тесто выливается в форму и выпекается. По этому рецепту  он готовится на сметане и без муки. Получается мягким, воздушным, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 150 г
  • Сметана - 230 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: манную крупу, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Всыпьте манную крупу и снова перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Накройте и оставьте тесто на 20-30 минут для набухания.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте соду в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите и извлеките из формы.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и нарежьте на порции.

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Римма
Легко и вкусно!
👤
Елена
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.