Вафли в мультипекаре

Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно. В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки. Но, наверное, чаще вафель в мультипекарях ничего не готовится.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 200 г
- Сахар - 120 г
- Сметана - 250 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Нутелла - по желанию
- Малина - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте сметану, яйца комнатной температуры и нутеллу для украшения.

Шаг 2
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и при желании ванильный сахар.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма, примерно 4 минуты.

Шаг 4
Добавьте сметану в яичную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в тесто, перемешивая венчиком. Можете добавить цедру цитрусовых или какао-порошок для шоколадных вафель.

Шаг 6
Подготовьте мультипекарь, нагрейте и вылейте тесто в ячейки.

Шаг 7
Закройте мультипекарь и выпекайте вафли в режиме для венских в течение 4 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 8
Украсьте вафли нутеллой и ягодами.

Шаг 9
Подавайте вафли горячими с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий