Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:) И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Мука пшеничная - 430 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Ванилин - по вкусу
- Варенье - 250 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: творог 9%, 2 куриных яйца по 65 грамм, 30 грамм муки для начинки, 100 грамм сахара для начинки и еще 100 грамм для теста, сливочное масло комнатной температуры. Используйте форму 20/32 см.

Шаг 2
Добавьте два яйца в творог.

Шаг 3
Превратите творог в гладкую массу с помощью блендера. Добавьте 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин. Перемешайте.

Шаг 4
Приготовьте творожную начинку и нагрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5
Взбейте масло с одним яйцом, солью, 100 грамм сахара, мукой (400 г) и ванилином.

Шаг 6
Превратите все в крошку с помощью миксера и ложки.

Шаг 7
Подготовьте форму, выстелите бумагой. Высыпьте две трети крошек.

Шаг 8
Утрамбуйте тесто, поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 9
На основу выложите творожную массу, затем варенье.

Шаг 10
Распределите оставшуюся крошку сверху.

Шаг 11
Выпекайте пирог 45 минут. При нужде прикройте фольгой.

Шаг 12
Нарежьте остывший пирог.

Шаг 13
Пирог готов! Храните в холодильнике. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий