Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:)  И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 500 г
  • Мука пшеничная - 430 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Ванилин - по вкусу
  • Варенье - 250 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: творог 9%, 2 куриных яйца по 65 грамм, 30 грамм муки для начинки, 100 грамм сахара для начинки и еще 100 грамм для теста, сливочное масло комнатной температуры. Используйте форму 20/32 см.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте два яйца в творог.

Шаг 2

Шаг 3

Превратите творог в гладкую массу с помощью блендера. Добавьте 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте творожную начинку и нагрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте масло с одним яйцом, солью, 100 грамм сахара, мукой (400 г) и ванилином.

Шаг 5

Шаг 6

Превратите все в крошку с помощью миксера и ложки.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму, выстелите бумагой. Высыпьте две трети крошек.

Шаг 7

Шаг 8

Утрамбуйте тесто, поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

На основу выложите творожную массу, затем варенье.

Шаг 9

Шаг 10

Распределите оставшуюся крошку сверху.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте пирог 45 минут. При нужде прикройте фольгой.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте остывший пирог.

Шаг 12

Шаг 13

Пирог готов! Храните в холодильнике. Приятного чаепития!

Шаг 13

Комментарии

👤
Валерия
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Кристина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Карина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Елена
Какой же приятный аромат!
👤
Светлана
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.