Маринованные кабачки

Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу. Май и начало лета - сезон барбекю и пикников. К мясу на природе всегда хочется чего-то кислого, солёного, интересной закуски, необычных сочетаний. И хрустящие кабачки в маринаде из свежей зелени и чеснока будут идеальным решением. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, так будет даже вкуснее.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Уксус - 20 мл
- Сахар - 10 г
- Соль - 7 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие кабачки светло-зелёного цвета. Выбирайте правильной формы без повреждений. Проверьте кожуру на нежность. Используйте любой чеснок и разную соль. Наберите укропа с петрушкой, уксуса и специй.

Шаг 2
Вымойте и обсушите кабачки и зелень. Нарежьте кабачки тонкими сlices. Режьте равномерно.

Шаг 3
Выложите кабачки слоями, посыпьте солью. Примите и оставьте на 30 минут.

Шаг 4
Приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, сахар, чеснок.

Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость, порубите зелень.

Шаг 6
Сложите кабачки в банку, поливайте маринадом, добавляйте зелень. Храните в холодильнике минимум 3 часа. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий