Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 3

Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу. Май и начало лета  - сезон барбекю и пикников. К мясу  на природе всегда хочется чего-то кислого, солёного, интересной закуски, необычных сочетаний. И хрустящие кабачки в маринаде из свежей зелени и чеснока будут идеальным решением. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, так будет даже вкуснее.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Уксус - 20 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 7 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежие кабачки светло-зелёного цвета. Выбирайте правильной формы без повреждений. Проверьте кожуру на нежность. Используйте любой чеснок и разную соль. Наберите укропа с петрушкой, уксуса и специй.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите кабачки и зелень. Нарежьте кабачки тонкими сlices. Режьте равномерно.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите кабачки слоями, посыпьте солью. Примите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, сахар, чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте лишнюю жидкость, порубите зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Сложите кабачки в банку, поливайте маринадом, добавляйте зелень. Храните в холодильнике минимум 3 часа. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Яна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Анастасия
Приготовила, все в восторге!
👤
Вероника
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.