Томатный соус с баклажанами к пасте

Томатный соус с баклажанами к пасте
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик - 2 веточка (-и)
  • Петрушка - 4 веточка (-и)
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паста - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Пармезан - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте томатную пасту вместо томатов, если нужно. Добавьте воду, если соус станет слишком густым. При необходимости, добавьте сахар. Подавайте с пармезаном.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте баклажаны и зелень. Нарежьте баклажаны, чеснок и зелень. Поставьте воду на огонь.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте орегано, чеснок, базилик и петрушку. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Положите томаты к баклажанам, при необходимости добавьте воду. Тушите соус 10-15 минут, периодически помешивая. При необходимости, добавьте сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в соус. Прогрейте 2-3 минуты. Подавайте соус сразу, посыпав зеленью и пармезаном.

Шаг 5

Комментарии

👤
Лариса
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Раиса
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Оксана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Милана
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.