Томатный соус с баклажанами к пасте

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 2 веточка (-и)
- Петрушка - 4 веточка (-и)
- Орегано - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Паста - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Пармезан - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте томатную пасту вместо томатов, если нужно. Добавьте воду, если соус станет слишком густым. При необходимости, добавьте сахар. Подавайте с пармезаном.

Шаг 2
Вымойте баклажаны и зелень. Нарежьте баклажаны, чеснок и зелень. Поставьте воду на огонь.

Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте орегано, чеснок, базилик и петрушку. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Положите томаты к баклажанам, при необходимости добавьте воду. Тушите соус 10-15 минут, периодически помешивая. При необходимости, добавьте сахар.

Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в соус. Прогрейте 2-3 минуты. Подавайте соус сразу, посыпав зеленью и пармезаном.

Комментарии
Оставить комментарий