Салат с рукколой, креветками и авокадо

Рассказываю, как приготовить вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо. Салат очень легкий в приготовлении, подойдет и к празднику, и на каждый день. Можно приготовить к легкому ужину, если вы на диете.
Ингредиенты
- Руккола - 80 г
- Креветки - 200 г
- Авокадо - 160 г
- Мед - 30 г
- Помидоры черри - 70 г
- Масло растительное - 30 мл
- Горчица зерновая - 20 г
- Уксус - 5 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Пармезан - 20 г
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: рукколу, авокадо, помидоры черри, креветки, рисовый уксус и зернистую горчицу.

Шаг 2
Переберите рукколу, замочите в воде на 10-15 минут, чтобы убрать пыль.

Шаг 3
Смешайте масло, мед, уксус и горчицу в банке для заправки.

Шаг 4
Встряхните заправку и оставьте в холодильнике.

Шаг 5
Доведите воду с лавровым листом до кипения.

Шаг 6
Вскипятите воду с креветками 2-3 минуты, затем остудите.

Шаг 7
Смойте рукколу и обсушите.

Шаг 8
Выложите рукколу на тарелку.

Шаг 9
Очистите креветки.

Шаг 10
Выложите креветки на рукколу.

Шаг 11
Моющиеся помидоры разрежьте пополам.

Шаг 12
Добавьте помидоры в салат.

Шаг 13
Нарежьте авокадо и выложите в тарелку.

Шаг 14
Украсьте авокадо сверху.

Шаг 15
Полейте заправкой, посолите и поперчите.

Шаг 16
Посыпьте пармезаном.

Шаг 17
Подавайте салат к столу.

Комментарии
Оставить комментарий