Куриные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриные котлеты с майонезом и крахмалом
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 7

Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени. Котлетки сочные внутри и румяные снаружи. Особенно хороши они в тандеме с соусами и зеленью.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 500 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Чеснок - 5 г
  • Майонез - 50 г
  • Крахмал - 30 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Кориандр - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриный фарш, лук, чеснок, желток, майонез, специи, крахмал.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте куриный фарш в посуду.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите лук и добавьте к фаршу.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите чеснок и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Шаг 5

Положите желток в фарш.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Приправьте фарш специями и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте крахмал и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Отбейте фарш несколько раз руками.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте котлеты.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте масло и обжарьте котлеты с каждой стороны.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте котлеты до готовности.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь котлетами!

Шаг 14

Комментарии

👤
Инна
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Людмила
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Алина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Карина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Римма
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.