Куриные котлеты с майонезом и крахмалом

Готовлю куриные котлеты с майонезом и крахмалом довольно часто, так как на их приготовление уходит мало времени. Котлетки сочные внутри и румяные снаружи. Особенно хороши они в тандеме с соусами и зеленью.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 90 г
- Чеснок - 5 г
- Майонез - 50 г
- Крахмал - 30 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Кориандр - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриный фарш, лук, чеснок, желток, майонез, специи, крахмал.

Шаг 2
Добавьте куриный фарш в посуду.

Шаг 3
Измельчите лук и добавьте к фаршу.

Шаг 4
Натрите чеснок и добавьте к фаршу.

Шаг 5
Положите желток в фарш.

Шаг 6
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Приправьте фарш специями и перемешайте.

Шаг 8
Посыпьте крахмал и перемешайте.

Шаг 9
Отбейте фарш несколько раз руками.

Шаг 10
Сформируйте котлеты.

Шаг 11
Разогрейте масло и обжарьте котлеты с каждой стороны.

Шаг 12
Обжарьте котлеты до готовности.

Шаг 13
Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 14
Наслаждайтесь котлетами!

Комментарии
Оставить комментарий