Салат “Министерский”

Салат “Министерский”
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах. Он сытный, вкусный и совсем несложный в приготовлении. В его составе отварная говядина, яичные блинчики, солёные огурцы – простые продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Калории

245 ккал

Белки

73 г

Жиры

111 г

Углеводы

41 г

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Если говядина не отварная, отварите её.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 2

Шаг 3

Обваляйте лук мукой.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте морковь и обжаривайте.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйца с солью.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте яйца на сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Подержите яичный блинчик под крышкой минуту.

Шаг 10

Шаг 11

Сверните блинчик в рулет.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте на полоски.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте огурцы.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте говядину.

Шаг 14

Шаг 15

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, посолите. Перемешайте.

Шаг 15

Шаг 16

Переложите салат в блюдо и подавайте.

Шаг 16

Комментарии

👤
Ксения
Приготовила, все в восторге!
👤
Наталья
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Екатерина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Екатерина
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.