Салат с редиской и пекинской капустой

Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно, как дополнение к основным блюдам или перекус. Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов. Салат нежный, хрустящий, уверена, вам понравится.
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 300 г
- Редис - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 15 г
- Петрушка - 1 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Йогурт - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с редиской и пекинской капустой. Нарежьте морковь, выберите йогурт, майонез или сметану, и добавьте сахар или мед.

Шаг 2
Разрежьте пекинскую капусту и нашинкуйте. Отделите листья, промойте и обсушите их.

Шаг 3
Промойте и нарежьте редис.

Шаг 4
Нарежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 5
Очистите морковь и яблоко, и нарежьте их.

Шаг 6
Положите все ингредиенты для соуса в миску: йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок.

Шаг 7
Тщательно перемешайте соус.

Шаг 8
Смешайте овощи, зелень, посолите, и добавьте соус.

Шаг 9
Перемешайте всё и попробуйте. Добавьте соль или сахар по вкусу.

Шаг 10
При желании разделите салат на порции перед добавлением соуса.

Шаг 11
Салат с редиской и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий