Салат с редиской и пекинской капустой

Салат с редиской и пекинской капустой
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус. Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов. Салат нежный, хрустящий, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Редис - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 15 г
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с редиской и пекинской капустой. Нарежьте морковь, выберите йогурт, майонез или сметану, и добавьте сахар или мед.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте пекинскую капусту и нашинкуйте. Отделите листья, промойте и обсушите их.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и нарежьте редис.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите морковь и яблоко, и нарежьте их.

Шаг 5

Шаг 6

Положите все ингредиенты для соуса в миску: йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок.

Шаг 6

Шаг 7

Тщательно перемешайте соус.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте овощи, зелень, посолите, и добавьте соус.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте всё и попробуйте. Добавьте соль или сахар по вкусу.

Шаг 9

Шаг 10

При желании разделите салат на порции перед добавлением соуса.

Шаг 10

Шаг 11

Салат с редиской и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Раиса
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Валентина
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Алина
Муж попросил готовить так почаще!
👤
София
Легко и вкусно!
👤
Кристина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.