Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Любимый торт уже многих поколений - медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 320 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Масло сливочное - 280 г
  • Молоко - 500 мл
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Мед - 70 г
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на кукурузный крахмал.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте сахар, масло и мёд в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте массу, не доводя до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте яйца.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте яйца с медовой массой.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Сформуйте тесто в шар.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто на части.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте тесто и испеките коржи.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте коржи для медовика.

Шаг 11

Шаг 12

Обрежьте коржи до нужного размера.

Шаг 12

Шаг 13

Подготовьте все коржи.

Шаг 13

Шаг 14

Вскипятите молоко с сахаром.

Шаг 14

Шаг 15

Смешайте молоко, желтки и крахмал.

Шаг 15

Шаг 16

Влейте желтковую массу в молоко.

Шаг 16

Шаг 17

Доведите массу до кипения и варите 1-2 минуты.

Шаг 17

Шаг 18

Остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 18

Шаг 19

Добавьте масло в крем.

Шаг 19

Шаг 20

Взбейте крем.

Шаг 20

Шаг 21

Измельчите обрезки коржей.

Шаг 21

Шаг 22

Разотрите обрезки до крошки.

Шаг 22

Шаг 23

Положите корж, намажьте кремом.

Шаг 23

Шаг 24

Посыпьте крем крошкой.

Шаг 24

Шаг 25

Соберите торт слоями и покройте кремом.

Шаг 25

Шаг 26

Посыпьте торт крошкой и охладите в холодильнике.

Шаг 26

Шаг 27

Нарежьте торт на порции и подавайте.

Шаг 27

Комментарии

👤
Екатерина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Ирина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Ксения
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Нина
Теперь готовлю только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.