Медовик с заварным кремом

Любимый торт уже многих поколений - медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Сахар - 320 г
- Яйцо - 3 шт.
- Желток яичный - 4 шт.
- Масло сливочное - 280 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 25 г
- Мед - 70 г
- Сода - 1.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на кукурузный крахмал.

Шаг 2
Высыпьте сахар, масло и мёд в кастрюлю.

Шаг 3
Нагрейте массу, не доводя до кипения.

Шаг 4
Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 5
Взбейте яйца.

Шаг 6
Смешайте яйца с медовой массой.

Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Сформуйте тесто в шар.

Шаг 9
Разделите тесто на части.

Шаг 10
Раскатайте тесто и испеките коржи.

Шаг 11
Подготовьте коржи для медовика.

Шаг 12
Обрежьте коржи до нужного размера.

Шаг 13
Подготовьте все коржи.

Шаг 14
Вскипятите молоко с сахаром.

Шаг 15
Смешайте молоко, желтки и крахмал.

Шаг 16
Влейте желтковую массу в молоко.

Шаг 17
Доведите массу до кипения и варите 1-2 минуты.

Шаг 18
Остудите крем до комнатной температуры.

Шаг 19
Добавьте масло в крем.

Шаг 20
Взбейте крем.

Шаг 21
Измельчите обрезки коржей.

Шаг 22
Разотрите обрезки до крошки.

Шаг 23
Положите корж, намажьте кремом.

Шаг 24
Посыпьте крем крошкой.

Шаг 25
Соберите торт слоями и покройте кремом.

Шаг 26
Посыпьте торт крошкой и охладите в холодильнике.

Шаг 27
Нарежьте торт на порции и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий