Медовый кекс: новогодний рецепт

Медовый кекс на Новый год? Не слишком ли просто? Не слишком:) Уже на этапе приготовления теста кухня начинает наполняться потрясающими ароматами. Что уж говорить про то, когда кекс отправляется в печь:)
Ингредиенты
- Мука - 230 г
- Мед - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Цукаты - 80 г
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Ароматизатор - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для медового новогоднего кекса. Достаньте яйца и молоко из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите мёд в кастрюлю. Добавьте масло и апельсиновый ароматизатор.

Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь. Разогрейте, помешивая, пока масло растворится.

Шаг 4
Смешайте в чашке муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

Шаг 5
Влейте медово-масляную смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 6
Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Вбейте яйца в чашку. Добавьте молоко. Перемешайте вилкой.

Шаг 8
Влейте яичную массу в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Добавьте цукаты к тесту. Хорошо перемешайте.

Шаг 10
Перемешайте венчиком.

Шаг 11
Приготовьте форму для выпечки. Застелите пергаментом.

Шаг 12
Выложите тесто в форму. Разровняйте.

Шаг 13
Выпекайте кекс при 150 градусах в течение 45 минут.

Шаг 14
Выньте кекс из духовки и остудите.

Шаг 15
Подавайте кекс сразу или храните до 7 дней.

Шаг 16
Насладитесь медовым новогодним кексом!

Комментарии
Оставить комментарий