Кабачки по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт
Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт. Получается очень ароматно, а времени понадобится совсем чуть-чуть. В результате получаются нежные пряные кабачки, слегка хрустящий перчик и вкусная заправка!
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Перец сладкий - 80 г
- Масло растительное - 30 мл
- Перец чили - 25 г
- Чеснок - 10 г
- Сахар - 10 г
- Соль - по вкусу
- Приправа - 5 г
- Соевый соус - 10 мл
- Укроп - 10 г
- Перец черный - 2 г
- Уксус яблочный - 15 мл
- Горчица зерновая - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кабачков по-корейски. Выберите молоденькие кабачки.
Шаг 2
Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их овальной формы, толщиной 7-8 мм.
Шаг 3
Переложите кабачки в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 4
Смешайте масло, уксус, соевый соус и горчицу в банке.
Шаг 5
Взболтайте банку с заправкой.
Шаг 6
Откиньте кабачки на дуршлаг, промойте водой.
Шаг 7
Отжимите кабачки от воды и положите в миску.
Шаг 8
Подготовьте перец - нарежьте его брусочками.
Шаг 9
Добавьте перец к кабачкам.
Шаг 10
Очистите чеснок, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Посолите, добавьте черный перец, приправу, сахар.
Шаг 12
Перемешайте кабачки со специями.
Шаг 13
Влейте заправку к кабачкам, перемешайте.
Шаг 14
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 15
Попробуйте и доведите до желаемого вкуса.
Шаг 16
Кабачки по-корейски готовы! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий