Кабачки по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт. Получается очень ароматно, а времени понадобится совсем чуть-чуть. В результате получаются нежные пряные кабачки, слегка хрустящий перчик и вкусная заправка!

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Перец чили - 25 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - 5 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Укроп - 10 г
  • Перец черный - 2 г
  • Уксус яблочный - 15 мл
  • Горчица зерновая - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кабачков по-корейски. Выберите молоденькие кабачки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их овальной формы, толщиной 7-8 мм.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите кабачки в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте масло, уксус, соевый соус и горчицу в банке.

Шаг 4

Шаг 5

Взболтайте банку с заправкой.

Шаг 5

Шаг 6

Откиньте кабачки на дуршлаг, промойте водой.

Шаг 6

Шаг 7

Отжимите кабачки от воды и положите в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте перец - нарежьте его брусочками.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте перец к кабачкам.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите чеснок, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, добавьте черный перец, приправу, сахар.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте кабачки со специями.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте заправку к кабачкам, перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 14

Шаг 15

Попробуйте и доведите до желаемого вкуса.

Шаг 15

Шаг 16

Кабачки по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Наталья
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Зинаида
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Наталья
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.