Пирог на кислом молоке
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 160 г
- Молоко - 160 мл
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога на кислом молоке. Нагрейте молоко, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Дайте молоку скиснуть примерно 8 часов в теплом месте.
Шаг 2
Высыпьте сахар в миску, вбейте яйца.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пенистой массы.
Шаг 4
Добавьте кислое молоко.
Шаг 5
Продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 6
Добавьте муку и соду, перемешайте.
Шаг 7
Тесто должно быть жидким.
Шаг 8
Нарежьте яблоки на кусочки.
Шаг 9
Промажьте форму маслом или застелите пергаментом.
Шаг 10
Перемешайте яблоки с тестом.
Шаг 11
Выложите смесь в форму.
Шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 60-75 минут.
Шаг 13
Оставьте пирог остыть в форме.
Шаг 14
Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий