Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 160 г
  • Молоко - 160 мл
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога на кислом молоке. Нагрейте молоко, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Дайте молоку скиснуть примерно 8 часов в теплом месте.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте сахар в миску, вбейте яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пенистой массы.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте кислое молоко.

Шаг 4

Шаг 5

Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте муку и соду, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Тесто должно быть жидким.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте яблоки на кусочки.

Шаг 8

Шаг 9

Промажьте форму маслом или застелите пергаментом.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте яблоки с тестом.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите смесь в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 60-75 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Оставьте пирог остыть в форме.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Вероника
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Влада
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Валерия
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.