Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 160 г
- Молоко - 160 мл
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога на кислом молоке. Нагрейте молоко, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Дайте молоку скиснуть примерно 8 часов в теплом месте.

Шаг 2
Высыпьте сахар в миску, вбейте яйца.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пенистой массы.

Шаг 4
Добавьте кислое молоко.

Шаг 5
Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 6
Добавьте муку и соду, перемешайте.

Шаг 7
Тесто должно быть жидким.

Шаг 8
Нарежьте яблоки на кусочки.

Шаг 9
Промажьте форму маслом или застелите пергаментом.

Шаг 10
Перемешайте яблоки с тестом.

Шаг 11
Выложите смесь в форму.

Шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 60-75 минут.

Шаг 13
Оставьте пирог остыть в форме.

Шаг 14
Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий