Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!
Ингредиенты
- Морковь - 140 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 110 г
- Масло растительное - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Орехи грецкие - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Взвесьте яйца (около 67-70 грамм) и начинайте подготовку.

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы (8-10 минут), затем влейте масло.

Шаг 3
Очистите и натрите морковь, порубите орехи.

Шаг 4
Подготовьте яблоки, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Смешайте с яйцами, затем добавьте морковь с орехами.

Шаг 6
Вылейте тесто в форму, уложите яблоки сверху, посыпьте орехами.

Шаг 7
Выпекайте пирог при 170 градусах около часа. Проверьте готовность на 50 минуте, используя деревянную палочку.

Комментарии
Оставить комментарий