Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами

Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
⏱️ Время приготовления: 1 час 45 минут
👥 Порций: 6

Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 140 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 110 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Взвесьте яйца (около 67-70 грамм) и начинайте подготовку.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы (8-10 минут), затем влейте масло.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и натрите морковь, порубите орехи.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте яблоки, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Смешайте с яйцами, затем добавьте морковь с орехами.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, уложите яблоки сверху, посыпьте орехами.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте пирог при 170 градусах около часа. Проверьте готовность на 50 минуте, используя деревянную палочку.

Шаг 7

Комментарии

👤
Полина
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Диана
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Людмила
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Ольга
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.