Рецепт батата в духовке дольками

Рецепт батата в духовке дольками понравится вам больше, чем вы думаете. Батат, как его еще называют сладкий картофель, на вкус немного похож на тыкву, немного на морковь, сладковат, с ярко выраженным оранжевым цветом сердцевины. Очень вкусен в запеченном виде, приправленный прованскими травами, с контрастом соли и сладости самого овоща.
Ингредиенты
- Батат - 700 г
- Масло оливковое - 50 г
- Сыр твердый - 25 г
- Приправа - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте батат на дольки, приготовьте прованские травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2
Хорошо промойте батат, удалите кончики и потемневшие места.

Шаг 3
Разрежьте батат на дольки.

Шаг 4
Очистите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5
В миску с оливковым маслом добавьте чеснок, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Обильно обмажьте дольки батата пряной масляной смесью.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дольки на противень, запечь их в духовке 20 минут.

Шаг 8
Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 9
После 20 минут выпекания, посыпьте дольки сыром и верните в духовку на 3 минуты.

Шаг 10
Включите гриль и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 11
Готово! Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий