Рецепт батата в духовке дольками

Рецепт батата в духовке дольками
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Рецепт батата в духовке дольками понравится вам больше, чем вы думаете. Батат, как его еще называют сладкий картофель, на вкус  немного похож на тыкву, немного на морковь, сладковат, с ярко выраженным оранжевым цветом сердцевины. Очень вкусен в запеченном виде, приправленный прованскими травами, с контрастом соли и сладости самого овоща.

Ингредиенты

Порций:
  • Батат - 700 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Сыр твердый - 25 г
  • Приправа - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте батат на дольки, приготовьте прованские травы, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 1

Шаг 2

Хорошо промойте батат, удалите кончики и потемневшие места.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте батат на дольки.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Шаг 5

В миску с оливковым маслом добавьте чеснок, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Обильно обмажьте дольки батата пряной масляной смесью.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дольки на противень, запечь их в духовке 20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 8

Шаг 9

После 20 минут выпекания, посыпьте дольки сыром и верните в духовку на 3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Включите гриль и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
София
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Валерия
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Мария
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.