Салат Фаттуш: рецепт классический

Салат Фаттуш: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

В разных странах мира есть свои варианты рецепта салата с огурцами и помидорами в главных ролях. И везде есть свои «фишки», особенности и тонкости.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 400 г
  • Огурец - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Салат - 100 г
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сумах - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ливанского салата Фаттуш.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте зелень петрушки.

Шаг 2

Шаг 3

Прессом выдавите чеснок или потолкуйте его в ступке.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку для заправки.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сладкий перец на кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте огурцы, удалив горечь и очистив кожуру.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте помидоры на кубики.

Шаг 7

Шаг 8

Вымойте и нарежьте листья салата.

Шаг 8

Шаг 9

Покрошите лук.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте овощи, салат и заправку.

Шаг 10

Шаг 11

Положите лаваш на противень, запеките 4-7 минут при 180°C.

Шаг 11

Шаг 12

Разломайте лаваш, положите часть в тарелку, выложите сверху салат и посыпьте сумах.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте салат с ломтиками лимона.

Шаг 13

Комментарии

👤
Тамара
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Валентина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Тамара
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Жанна
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Елизавета
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.