Салат Фаттуш: рецепт классический

В разных странах мира есть свои варианты рецепта салата с огурцами и помидорами в главных ролях. И везде есть свои «фишки», особенности и тонкости.
Ингредиенты
Порций:
- Помидор - 400 г
- Огурец - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Салат - 100 г
- Петрушка - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 1 шт.
- Лаваш - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сумах - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ливанского салата Фаттуш.

Шаг 2
Промойте и нарежьте зелень петрушки.

Шаг 3
Прессом выдавите чеснок или потолкуйте его в ступке.

Шаг 4
Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку для заправки.

Шаг 5
Нарежьте сладкий перец на кубики.

Шаг 6
Нарежьте огурцы, удалив горечь и очистив кожуру.

Шаг 7
Нарежьте помидоры на кубики.

Шаг 8
Вымойте и нарежьте листья салата.

Шаг 9
Покрошите лук.

Шаг 10
Смешайте овощи, салат и заправку.

Шаг 11
Положите лаваш на противень, запеките 4-7 минут при 180°C.

Шаг 12
Разломайте лаваш, положите часть в тарелку, выложите сверху салат и посыпьте сумах.

Шаг 13
Подавайте салат с ломтиками лимона.

Комментарии
Оставить комментарий