Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком
Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно! Их можно дополнить гарниром на ужин. Также без дополнений это отличная закуска к пиву. Да и просто со свежим багетом они хороши. Обязательно сохраните рецепт.
Ингредиенты
- Креветки - 700 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Масло сливочное - 70 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Укроп - 15 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте креветки. Разморозьте их.
Шаг 3
Оторвите головы от креветок. Удалите кишечную вену.
Шаг 4
Нарежьте чеснок.
Шаг 5
Смешайте креветки, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 6
Добавьте чеснок. Перемешайте. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 7
Покрошите укроп.
Шаг 8
Разогрейте сковороду. Влейте масло.
Шаг 9
Выложите креветки в сковороду. Обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 10
Положите в сковороду сливочное масло.
Шаг 11
Добавьте укроп. Выдавите лимонный сок. Помешайте. Подавайте.
Шаг 12
Подайте креветки с ломтиками лимона.






Комментарии
Оставить комментарий