Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком

Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно! Их можно дополнить гарниром на ужин. Также без дополнений это отличная закуска к пиву. Да и просто со свежим багетом они хороши. Обязательно сохраните рецепт.

Ингредиенты

Порций:
  • Креветки - 700 г
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный - 0.25 ч.л.
  • Укроп - 15 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте креветки. Разморозьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Оторвите головы от креветок. Удалите кишечную вену.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте креветки, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чеснок. Перемешайте. Оставьте на 7-10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Покрошите укроп.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду. Влейте масло.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите креветки в сковороду. Обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Положите в сковороду сливочное масло.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте укроп. Выдавите лимонный сок. Помешайте. Подавайте.

Шаг 11

Шаг 12

Подайте креветки с ломтиками лимона.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ксения
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Светлана
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
София
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Виктория
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Снежана
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.