Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных. Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей. В нём ни в коем случае не надо мариновать мясо сутками и тому подобное. Это быстрый маринад. Часа два-три, и уже можно насаживать мясо на шампуры и жарить шашлык.
Ингредиенты
- Шейка свиная - 800 г
- Соевый соус - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соус - 1 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для маринада. Используйте копченую паприку, мелко нарежьте тмин.

Шаг 2
Смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку, чеснок и тмин.

Шаг 3
Добавьте соус Наршараб, хорошо перемешайте.

Шаг 4
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 5
Поместите мясо в миску, залейте маринадом, хорошо перемешайте, придавите и оставьте мариноваться.

Шаг 6
Жарьте шашлык на раскаленных углях.

Шаг 7
Ваш шашлык готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий