Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Сочные домашние беляши с фаршем - что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 330 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 20 г
- Масло подсолнечное - 300 г
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для беляшей.

Шаг 2
В чашку положите дрожжи, сахар, соль, воду и перемешайте.

Шаг 3
Оставьте опару на 15 минут.

Шаг 4
Добавьте масло и муку, замесите тесто.

Шаг 5
Замесьте эластичное тесто.

Шаг 6
Накройте тесто и оставьте на час.

Шаг 7
Очистите лук и нарежьте его, добавьте к фаршу.

Шаг 8
Положите лук в фарш, добавьте соль и перец.

Шаг 9
Перемешайте фарш с луком.

Шаг 10
Дайте тесту увеличиться в два раза.

Шаг 11
Обмятьте тесто и разделите на шарики.

Шаг 12
Накройте полотенцем шарики на 15 минут.

Шаг 13
Выложите шарик теста, сформируйте круг, положите фарш.

Шаг 14
Защепите тесто, оставив отверстие.

Шаг 15
Разогрейте масло до 160-170 градусов.

Шаг 16
Обжарьте беляши 3-4 минуты.

Шаг 17
Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты.

Шаг 18
Обжарьте все беляши.

Шаг 19
Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий