Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 14

Сочные домашние беляши с фаршем - что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 330 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло подсолнечное - 300 г
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для беляшей.

Шаг 1

Шаг 2

В чашку положите дрожжи, сахар, соль, воду и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Оставьте опару на 15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте масло и муку, замесите тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Замесьте эластичное тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте тесто и оставьте на час.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите лук и нарежьте его, добавьте к фаршу.

Шаг 7

Шаг 8

Положите лук в фарш, добавьте соль и перец.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте фарш с луком.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте тесту увеличиться в два раза.

Шаг 10

Шаг 11

Обмятьте тесто и разделите на шарики.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте полотенцем шарики на 15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите шарик теста, сформируйте круг, положите фарш.

Шаг 13

Шаг 14

Защепите тесто, оставив отверстие.

Шаг 14

Шаг 15

Разогрейте масло до 160-170 градусов.

Шаг 15

Шаг 16

Обжарьте беляши 3-4 минуты.

Шаг 16

Шаг 17

Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты.

Шаг 17

Шаг 18

Обжарьте все беляши.

Шаг 18

Шаг 19

Подавайте горячими.

Шаг 19

Комментарии

👤
Оксана
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Елизавета
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Надежда
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Людмила
Легко и вкусно!
👤
Ева
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.