Абрикосовый «мохито»

Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито». Только готовить мы его будем с добавлением абрикосов и без алкоголя, чтобы угостить им можно было и детей.
Ингредиенты
- Абрикосы - 10 шт.
- Сахар - 60 г
- Лайм - 4 шт.
- Мята - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите абрикосы и мяту, обдайте кипятком лаймы.

Шаг 2
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 3
Сложите абрикосы в сотейник, добавьте сахар и 200 мл воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4
Измельчите содержимое сотейника с абрикосами блендером до однородного пюре. Дайте остыть.

Шаг 5
Снимите листики мяты с веточек, порежьте лаймы.

Шаг 6
В кувшине размельчите листики мяты и выдавите сок из лаймов.

Шаг 7
Добавьте абрикосовое пюре в кувшин, залейте оставшуюся воду, перемешайте и охладите в холодильнике.

Шаг 8
Разлейте абрикосовый «мохито» по стаканам, добавьте веточку мяты и лед. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий