Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито»
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито». Только готовить мы его будем с добавлением абрикосов и без алкоголя, чтобы угостить им можно было и детей.

Ингредиенты

Порций:
  • Абрикосы - 10 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Лайм - 4 шт.
  • Мята - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и обсушите абрикосы и мяту, обдайте кипятком лаймы.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Сложите абрикосы в сотейник, добавьте сахар и 200 мл воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите содержимое сотейника с абрикосами блендером до однородного пюре. Дайте остыть.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите листики мяты с веточек, порежьте лаймы.

Шаг 5

Шаг 6

В кувшине размельчите листики мяты и выдавите сок из лаймов.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте абрикосовое пюре в кувшин, залейте оставшуюся воду, перемешайте и охладите в холодильнике.

Шаг 7

Шаг 8

Разлейте абрикосовый «мохито» по стаканам, добавьте веточку мяты и лед. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Марина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Ольга
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Ксения
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Ангелина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Ангелина
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.