Мусс из облепихи

Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс! Это блюдо не только вкусное, но и полезное!
Ингредиенты
- Облепиха - 500 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 800 мл
- Желатин - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте облепиху, выбрав ярко оранжевые ягоды.

Шаг 2
Помойте и переберите свежую облепиху, дайте воде стечь.

Шаг 3
Измельчите ягоды в блендере.

Шаг 4
Смешайте измельченные ягоды с 400 мл воды, протрите массу через сито.

Шаг 5
Доведите массу с водой до кипения, затем процедите.

Шаг 6
Выкиньте жмых, полученный после процеживания.

Шаг 7
Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 8
Смешайте процеженный отвар с сахаром и желатином, растворите на низком огне.

Шаг 9
Охладите смесь и взбейте венчиками на льду до однородного состояния.

Шаг 10
Разложите массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11
Украсьте мусс ягодами и мятой перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий