Мусс из облепихи

Мусс из облепихи
⏱️ Время приготовления: 1 час 35 минут
👥 Порций: 4

Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс! Это блюдо не только вкусное, но и полезное!

Ингредиенты

Порций:
  • Облепиха - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 800 мл
  • Желатин - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте облепиху, выбрав ярко оранжевые ягоды.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и переберите свежую облепиху, дайте воде стечь.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите ягоды в блендере.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте измельченные ягоды с 400 мл воды, протрите массу через сито.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите массу с водой до кипения, затем процедите.

Шаг 5

Шаг 6

Выкиньте жмых, полученный после процеживания.

Шаг 6

Шаг 7

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте процеженный отвар с сахаром и желатином, растворите на низком огне.

Шаг 8

Шаг 9

Охладите смесь и взбейте венчиками на льду до однородного состояния.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте мусс ягодами и мятой перед подачей.

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Яна
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Дарья
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Снежана
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Марина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.