Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус. Сегодня расскажу об одном из любимейших вариантов - фрикадельки из говядины. Говядина не особо богата жирами, поэтому более сочными наши фрикадельки сделают лук и морковь.
Калории
136 ккалБелки
9.5 гЖиры
9 гУглеводы
4.5 гИнгредиенты
- Говядина - 550 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 120 г
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Бульон - 250 г
- Сливки - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Зелень - 2 ст.л.
- Масло топленое - 30 г
- Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фрикаделек в сливочном соусе. Прокрутите мясо с овощами. Добавьте яйцо, петрушку и зелёный лук.
Шаг 2
Нарежьте и обжарьте лук с морковью на топленом масле. Дайте овощам остыть.
Шаг 3
Перекрутите говядину с луком и морковью.
Шаг 4
Добавьте к фаршу яйцо, сухари, бульон, чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Перемешайте всё хорошо.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте фрикадельки, выложите в форму, добавьте воду. Запекайте 20 минут.
Шаг 7
Растопите масло, всыпьте муку и размешайте.
Шаг 8
Влейте бульон, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Добавьте сливки, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения.
Шаг 10
Выньте фрикадельки из духовки.
Шаг 11
Переложите фрикадельки в сковороду.
Шаг 12
Тушите фрикадельки в соусе под крышкой 7 минут. Добавьте зелень.
Шаг 13
Фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!





Комментарии
Оставить комментарий