Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус. Сегодня расскажу об одном из любимейших вариантов - фрикадельки из говядины. Говядина не особо богата жирами, поэтому более сочными наши фрикадельки сделают лук и морковь.

Калории

136 ккал

Белки

9.5 г

Жиры

9 г

Углеводы

4.5 г

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 550 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 120 г
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Бульон - 250 г
  • Сливки - 150 г
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Масло топленое - 30 г
  • Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фрикаделек в сливочном соусе. Прокрутите мясо с овощами. Добавьте яйцо, петрушку и зелёный лук.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте и обжарьте лук с морковью на топленом масле. Дайте овощам остыть.

Шаг 2

Шаг 3

Перекрутите говядину с луком и морковью.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте к фаршу яйцо, сухари, бульон, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте всё хорошо.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте фрикадельки, выложите в форму, добавьте воду. Запекайте 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Растопите масло, всыпьте муку и размешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте бульон, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сливки, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте фрикадельки из духовки.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите фрикадельки в сковороду.

Шаг 11

Шаг 12

Тушите фрикадельки в соусе под крышкой 7 минут. Добавьте зелень.

Шаг 12

Шаг 13

Фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Людмила
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Арина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Виктория
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Надежда
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.