Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 870 г
- Перец болгарский - 250 г
- Помидор - 130 г
- Колбаса - 100 г
- Зелень - 40 г
- Масло растительное - 10 мл
- Сметана - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Кислота лимонная - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: выберите цветную капусту, болгарский перец, твердый сыр, колбасу, зелень и специи.

Шаг 2
Промойте цветную капусту в соленой воде и оставьте на 15-25 минут.

Шаг 3
Отделите соцветия цветной капусты, вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту, и варите соцветия 3-4 минуты.

Шаг 4
Остудите соцветия в холодной воде.

Шаг 5
Откиньте капусту на дуршлаг и хорошо встряхните.

Шаг 6
Обработайте помидоры кипятком, затем удалите кожицу и нарежьте их кубиками.

Шаг 7
Добавьте помидоры к цветной капусте.

Шаг 8
Нарежьте болгарский перец и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 9
Нарежьте колбасу и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 10
Натрите твердый сыр и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 11
Нарежьте зелень и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 12
Взбейте яйца с сметаной, специями, солью и перцем.

Шаг 13
Добавьте яично-сметанный соус к овощам, перемешайте.

Шаг 14
Выложите овощную массу в форму, запекайте в мультиварке на программе "Выпечка" в течение 50 минут.

Шаг 15
Остудите запеканку и выложите на решетку.

Шаг 16
Нарежьте запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий