Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье на сметане готовится без лишних хлопот и без опыта в выпечке. Просто и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и отправить в духовку. Печенье на сметане получается очень нежным, с ярким сливочным вкусом. Оно долго не черствеет и хорошо хранится в течение 2 недель.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Сметана - 150 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2
Выложите сметану в чашку. Добавьте разрыхлитель теста, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Перемешайте сметану с сахаром.

Шаг 4
Добавьте яйцо, соль и растопленное масло.

Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6
Постепенно добавьте муку, перемешивая. Тесто должно быть густым.

Шаг 7
Тесто будет липнуть к рукам.

Шаг 8
Наполните кондитерский мешок тестом.

Шаг 9
Выдавите тесто на противень. Выпекайте 12-15 минут.

Шаг 10
Остудите готовое печенье на противне.

Шаг 11
По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой или глазурью.

Шаг 12
Подавайте печенье. Храните при комнатной температуре.

Комментарии
Оставить комментарий