Мягкое печенье на сметане

Мягкое печенье на сметане
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 5

Мягкое печенье на сметане готовится без лишних хлопот и без опыта в выпечке. Просто и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и отправить в духовку. Печенье на сметане получается очень нежным, с ярким сливочным вкусом. Оно долго не черствеет и хорошо хранится в течение 2 недель.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 250 г
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Соль - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите сметану в чашку. Добавьте разрыхлитель теста, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте сметану с сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль и растопленное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте муку, перемешивая. Тесто должно быть густым.

Шаг 6

Шаг 7

Тесто будет липнуть к рукам.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните кондитерский мешок тестом.

Шаг 8

Шаг 9

Выдавите тесто на противень. Выпекайте 12-15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите готовое печенье на противне.

Шаг 10

Шаг 11

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой или глазурью.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте печенье. Храните при комнатной температуре.

Шаг 12

Комментарии

👤
Алина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Елена
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Виктория
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.