Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром
Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание. Добавив к ним немного свежей рукколы и пикантную заправку на основе апельсинового сока, я получила совершенно восхитительный салат. Лёгкая кислинка апельсина с уксусом и сладость груши гармонично объединились с чуть солоноватым сыром. Кроме незабываемого вкуса, особенность этого салата в том, что приготовить его можно за считанные минуты, а в результате мы получаем ресторанное блюдо. Быстро, празднично и очень вкусно!
Ингредиенты
- Груша - 1 шт.
- Руккола - 150 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 70 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Сыр голубой - 100 г
- Орехи кедровые - 40 г
- Апельсин - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите грушу.
Шаг 2
Вымойте апельсин, разрежьте пополам, выдавите сок, добавьте уксус, перец, масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте грушу, удалите сердцевину, нарежьте на слайсы.
Шаг 4
Влейте 20 мл растительного масла в сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте грушу с мёдом до золотистого цвета.
Шаг 5
Раскрошьте голубой сыр.
Шаг 6
Промойте и обсушите рукколу, порвите её, выложите на тарелку.
Шаг 7
Полейте частью соуса, выложите грушу.
Шаг 8
Посыпьте сыром и орехами.
Шаг 9
Сбрызните оставшейся заправкой, подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий