Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром

Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание. Добавив к ним немного свежей рукколы и пикантную заправку на основе апельсинового сока, я получила совершенно восхитительный салат. Лёгкая кислинка апельсина с уксусом и сладость груши гармонично объединились с чуть солоноватым сыром.  Кроме незабываемого вкуса, особенность этого салата в том, что приготовить его можно за считанные минуты, а в результате мы получаем ресторанное блюдо.  Быстро, празднично и очень вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Груша - 1 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Сыр голубой - 100 г
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите грушу.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте апельсин, разрежьте пополам, выдавите сок, добавьте уксус, перец, масло, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте грушу, удалите сердцевину, нарежьте на слайсы.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте 20 мл растительного масла в сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте грушу с мёдом до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Раскрошьте голубой сыр.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и обсушите рукколу, порвите её, выложите на тарелку.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте частью соуса, выложите грушу.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте сыром и орехами.

Шаг 8

Шаг 9

Сбрызните оставшейся заправкой, подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Алёна
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Карина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Галина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Ева
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.