Рецепт советских вафель

Рецепт советских вафель
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Для того чтобы приготовить советские вафли, а для меня это вкус детства, вам обязательно понадобится электрическая вафельница, именно для тонких вафель. Не путать с венскими или бельгийскими. Самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Конечно, раньше в основном использовали маргарин, но никто вам не помешает заменить его сливочным маслом. По-моему, вкус только выиграет.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 130 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванильная эссенция - по желанию
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Растопьте масло. Нагрейте вафельницу.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в миску. Добавьте соль, сахар, растопленное масло и ваниль.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите ложку теста на разогретую вафельницу.

Шаг 5

Шаг 6

Закройте вафельницу и жарьте до румяной корочки (2-3 минуты).

Шаг 6

Шаг 7

Скрутите готовую вафлю.

Шаг 7

Шаг 8

Вот и всё, приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Анастасия
Мои гости были в восторге!
👤
Юлия
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Валерия
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Светлана
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Влада
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.