Рецепт советских вафель

Для того чтобы приготовить советские вафли, а для меня это вкус детства, вам обязательно понадобится электрическая вафельница, именно для тонких вафель. Не путать с венскими или бельгийскими. Самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Конечно, раньше в основном использовали маргарин, но никто вам не помешает заменить его сливочным маслом. По-моему, вкус только выиграет.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Ванильная эссенция - по желанию
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растопьте масло. Нагрейте вафельницу.

Шаг 2
Вбейте яйца в миску. Добавьте соль, сахар, растопленное масло и ваниль.

Шаг 3
Перемешайте, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Перемешайте тесто.

Шаг 5
Выложите ложку теста на разогретую вафельницу.

Шаг 6
Закройте вафельницу и жарьте до румяной корочки (2-3 минуты).

Шаг 7
Скрутите готовую вафлю.

Шаг 8
Вот и всё, приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий