Ароматное печенье с фундуком

Ароматное печенье с фундуком
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Тонкое, хрустящее и ароматное - именно таким получается это печенье с фундуком. Как-то попробовала сделать его с миндалем - совсем не то, а вот грецким орехом фундук вполне можно заменить, получается тоже вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Фундук - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте фундук на сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Покатайте орехи в полотенце.

Шаг 3

Шаг 4

Положите сахар и орехи в блендер.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите все.

Шаг 5

Шаг 6

Соедините все ингредиенты в миске.

Шаг 6

Шаг 7

Перетрите все в крошку.

Шаг 7

Шаг 8

Соберите все в единое целое.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто, положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте тесто.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите печенье на противне.

Шаг 11

Шаг 12

Соберите и раскатайте остатки теста.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте печенье в духовке.

Шаг 13

Шаг 14

Снимите печенье с противня и остудите.

Шаг 14

Комментарии

👤
Зинаида
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Ольга
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Вероника
Мои гости были в восторге!
👤
Вера
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Тамара
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.