Ароматное печенье с фундуком
Тонкое, хрустящее и ароматное - именно таким получается это печенье с фундуком. Как-то попробовала сделать его с миндалем - совсем не то, а вот грецким орехом фундук вполне можно заменить, получается тоже вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Фундук - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Перец душистый - 2 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте фундук на сковороде.
Шаг 3
Покатайте орехи в полотенце.
Шаг 4
Положите сахар и орехи в блендер.
Шаг 5
Измельчите все.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты в миске.
Шаг 7
Перетрите все в крошку.
Шаг 8
Соберите все в единое целое.
Шаг 9
Разделите тесто, положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Раскатайте тесто.
Шаг 11
Разложите печенье на противне.
Шаг 12
Соберите и раскатайте остатки теста.
Шаг 13
Выпекайте печенье в духовке.
Шаг 14
Снимите печенье с противня и остудите.






Комментарии
Оставить комментарий