Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно. Если к жареным пельменям не все, но многие более менее привыкли, то вареники на сковороде для большинства - это, как минимум, странно:) Но позволю себе утверждать, что это, в первую очередь, вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. (200 мл)
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Вода - 30 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и почистите картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картофель на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипяти воду и варите картофель до готовности.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Высыпьте муку и соль в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Вбейте яйцо и размешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте горячую воду и масло.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте тесто.

Шаг 12

Шаг 13

Слейте воду с картофеля.

Шаг 13

Шаг 14

Сделайте из картофеля пюре, посолите.

Шаг 14

Шаг 15

Приготовьте начинку.

Шаг 15

Шаг 16

Перемешайте начинку.

Шаг 16

Шаг 17

Раскатайте тесто.

Шаг 17

Шаг 18

Вырежьте круги.

Шаг 18

Шаг 19

Начините вареники.

Шаг 19

Шаг 20

Выложите на муку.

Шаг 20

Шаг 21

Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 21

Шаг 22

Обжаривайте вареники под крышкой.

Шаг 22

Шаг 23

Переверните и обжарьте.

Шаг 23

Шаг 24

Поджарьте лук.

Шаг 24

Шаг 25

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 25

Комментарии

👤
Валерия
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Вера
Мои гости были в восторге!
👤
Ангелина
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Дарья
Рецепт очень простой, но такой вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.