Жареные вареники с картошкой

Настаиваю на том, чтобы вареники не только варили, но и жарили непременно. Если к жареным пельменям не все, но многие более менее привыкли, то вареники на сковороде для большинства - это, как минимум, странно:) Но позволю себе утверждать, что это, в первую очередь, вкусно.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. (200 мл)
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Вода - 30 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Вымойте и почистите картофель.

Шаг 3
Нарежьте картофель на кусочки.

Шаг 4
Вскипяти воду и варите картофель до готовности.

Шаг 5
Нарежьте лук.

Шаг 6
Обжарьте лук.

Шаг 7
Высыпьте муку и соль в миску.

Шаг 8
Вбейте яйцо и размешайте.

Шаг 9
Подготовьте горячую воду и масло.

Шаг 10
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

Шаг 11
Вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 12
Накройте тесто.

Шаг 13
Слейте воду с картофеля.

Шаг 14
Сделайте из картофеля пюре, посолите.

Шаг 15
Приготовьте начинку.

Шаг 16
Перемешайте начинку.

Шаг 17
Раскатайте тесто.

Шаг 18
Вырежьте круги.

Шаг 19
Начините вареники.

Шаг 20
Выложите на муку.

Шаг 21
Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 22
Обжаривайте вареники под крышкой.

Шаг 23
Переверните и обжарьте.

Шаг 24
Поджарьте лук.

Шаг 25
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий