Ньеки “Карбонара”

Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны. Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного бекона. Чтобы больше подчеркнуть аромат, щедро присыпьте сыром ньокки "Карбонара" перед подачей.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Картофель - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бекон - 120 г
- Лук репчатый - 50 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Пармезан - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ньокков. Отварите и остудите картофель, при необходимости очистите.

Шаг 2
Натрите отварной картофель, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.

Шаг 3
Всыпьте муку к картофельной массе, перемешайте.

Шаг 4
Замесите тесто, при необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким.

Шаг 5
Отрежьте кусочек теста, скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки, обваляйте в муке.

Шаг 6
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль. Приготовьте соус "Карбонара".

Шаг 7
Разогрейте масло, обжарьте бекон и лук, поперчите.

Шаг 8
Натрите сыр, добавьте желтки, перемешайте.

Шаг 9
Добавьте ньокки в кипящую воду, готовьте до всплывания.

Шаг 10
Переложите ньокки в сковороду к луку и бекону, прогрейте.

Шаг 11
Добавьте сыр с желтками, перемешайте. Подавайте ньокки горячими, посыпав сыром и зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий