Ньеки “Карбонара”

Ньеки “Карбонара”
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны. Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного  бекона. Чтобы больше подчеркнуть аромат, щедро присыпьте сыром  ньокки "Карбонара" перед подачей.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Картофель - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бекон - 120 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Пармезан - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ньокков. Отварите и остудите картофель, при необходимости очистите.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите отварной картофель, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте муку к картофельной массе, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите тесто, при необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким.

Шаг 4

Шаг 5

Отрежьте кусочек теста, скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки, обваляйте в муке.

Шаг 5

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль. Приготовьте соус "Карбонара".

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, обжарьте бекон и лук, поперчите.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр, добавьте желтки, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте ньокки в кипящую воду, готовьте до всплывания.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите ньокки в сковороду к луку и бекону, прогрейте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сыр с желтками, перемешайте. Подавайте ньокки горячими, посыпав сыром и зеленью.

Шаг 11

Комментарии

👤
Елизавета
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Мария
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
София
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.