Нектарины в сиропе на зиму
Рассказываю, как приготовить нектарины в сиропе на зиму. Замечательная заготовка, которая должна быть на каждой кухне. Можно подать с сырниками, украсить торт или пирожные, дополнить мороженое или салат, нафаршировать блинчики.
Ингредиенты
Порций:
- Нектарин - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Вода - 600 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переберите нектарины, удалите бракованные плоды, поместите в миску, промойте.
Шаг 3
Выложите нектарины на дуршлаг, обсушите.
Шаг 4
Подготовьте банки и крышки.
Шаг 5
Разрежьте нектарины, удалите косточку.
Шаг 6
Уложите половинки нектаринов в банки.
Шаг 7
Вскипятите воду.
Шаг 8
Залейте кипятком нектарины в банках, закройте, оставьте на 15 минут.
Шаг 9
В сотейник положите сахар и лимонную кислоту.
Шаг 10
Доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
Шаг 11
Разлейте сироп по банкам.
Шаг 12
Укупорьте крышками, оставьте остывать.
Шаг 13
Нектарины готовы. Сладких заготовок!






Комментарии
Оставить комментарий