Нектарины в сиропе на зиму

Нектарины в сиропе на зиму
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Рассказываю, как приготовить нектарины в сиропе на зиму. Замечательная заготовка, которая должна быть на каждой кухне. Можно подать с сырниками, украсить торт или пирожные, дополнить мороженое или салат, нафаршировать блинчики.

Ингредиенты

Порций:
  • Нектарин - 1 кг
  • Сахар - 300 г
  • Кислота лимонная - 2 г
  • Вода - 600 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите нектарины, удалите бракованные плоды, поместите в миску, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите нектарины на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте банки и крышки.

Шаг 4

Шаг 5

Разрежьте нектарины, удалите косточку.

Шаг 5

Шаг 6

Уложите половинки нектаринов в банки.

Шаг 6

Шаг 7

Вскипятите воду.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте кипятком нектарины в банках, закройте, оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

В сотейник положите сахар и лимонную кислоту.

Шаг 9

Шаг 10

Доведите до кипения, варите 3-4 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Разлейте сироп по банкам.

Шаг 11

Шаг 12

Укупорьте крышками, оставьте остывать.

Шаг 12

Шаг 13

Нектарины готовы. Сладких заготовок!

Шаг 13

Комментарии

👤
Кристина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Ксения
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Кристина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Влада
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Лилия
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.