Нектарины в сиропе на зиму

Рассказываю, как приготовить нектарины в сиропе на зиму. Замечательная заготовка, которая должна быть на каждой кухне. Можно подать с сырниками, украсить торт или пирожные, дополнить мороженое или салат, нафаршировать блинчики.
Ингредиенты
Порций:
- Нектарин - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Кислота лимонная - 2 г
- Вода - 600 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Переберите нектарины, удалите бракованные плоды, поместите в миску, промойте.

Шаг 3
Выложите нектарины на дуршлаг, обсушите.

Шаг 4
Подготовьте банки и крышки.

Шаг 5
Разрежьте нектарины, удалите косточку.

Шаг 6
Уложите половинки нектаринов в банки.

Шаг 7
Вскипятите воду.

Шаг 8
Залейте кипятком нектарины в банках, закройте, оставьте на 15 минут.

Шаг 9
В сотейник положите сахар и лимонную кислоту.

Шаг 10
Доведите до кипения, варите 3-4 минуты.

Шаг 11
Разлейте сироп по банкам.

Шаг 12
Укупорьте крышками, оставьте остывать.

Шаг 13
Нектарины готовы. Сладких заготовок!

Комментарии
Оставить комментарий