Щербет: рецепт классический с орехами

Щербет с орехами - сладкий сливочный десерт, вкусом очень напоминающий такие популярные конфеты, как коровка или ириски. Можно его готовить без добавок. Но интереснее щербет с изюмом, цукатами или, как в нашем случае, орехами. Это может быть арахис, фундук, миндаль.
Ингредиенты
- Сахар - 500 г
- Молоко - 300 г
- Орехи - 160 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 40 г
- Соль - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для щербета.

Шаг 2
Всыпьте сахар, масло и мед в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 3
Прогрейте орехи на сковороде. Жарьте 10-15 минут.

Шаг 4
Сварите коричневую карамель. Добавьте соль. Потребуется 20 минут.

Шаг 5
Постепенно влейте горячее молоко в карамель. Варите на маленьком огне около часа.

Шаг 6
Очистите орехи.

Шаг 7
Проверьте готовность карамели в холодной воде. Должен образоваться мягкий шарик.

Шаг 8
Снимите карамель с огня, добавьте орехи и остудите до 60-70 градусов.

Шаг 9
Перемешайте смесь интенсивно 3-5 минут.

Шаг 10
Разлейте массу в форму, утрамбуйте и охладите в холодильнике.

Шаг 11
Выньте щербет из формы, если используете силиконовую, или выстелите форму пленкой.

Шаг 12
Наслаждайтесь щербетом с орехами.

Шаг 13
Экспериментируйте с другими ингредиентами, но классический рецепт остаётся лучшим.

Шаг 14
Готово! Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий