Щербет: рецепт классический с орехами

Щербет: рецепт классический с орехами
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Щербет с орехами - сладкий сливочный десерт, вкусом очень напоминающий такие популярные конфеты, как коровка или ириски. Можно его готовить без добавок. Но интереснее щербет с изюмом, цукатами или, как в нашем случае, орехами. Это может быть арахис, фундук, миндаль.

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 500 г
  • Молоко - 300 г
  • Орехи - 160 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 40 г
  • Соль - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для щербета.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте сахар, масло и мед в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Шаг 3

Прогрейте орехи на сковороде. Жарьте 10-15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Сварите коричневую карамель. Добавьте соль. Потребуется 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно влейте горячее молоко в карамель. Варите на маленьком огне около часа.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите орехи.

Шаг 6

Шаг 7

Проверьте готовность карамели в холодной воде. Должен образоваться мягкий шарик.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите карамель с огня, добавьте орехи и остудите до 60-70 градусов.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте смесь интенсивно 3-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Разлейте массу в форму, утрамбуйте и охладите в холодильнике.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте щербет из формы, если используете силиконовую, или выстелите форму пленкой.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь щербетом с орехами.

Шаг 12

Шаг 13

Экспериментируйте с другими ингредиентами, но классический рецепт остаётся лучшим.

Шаг 13

Шаг 14

Готово! Приятного чаепития!

Шаг 14

Комментарии

👤
Диана
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Алёна
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Римма
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Лариса
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.