Курица в абрикосовой глазури
Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!
Ингредиенты
- Бедро куриное - 8 шт.
- Абрикосы - 500 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 350 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 20 мл
- Мята - 1 веточка (-и)
- Миндаль - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Промойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте пополам. Промойте куриные бёдра, удалите перья и лишнюю кожу, обсушите.
Шаг 2
Сварите джем. Положите абрикосы в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.
Шаг 3
Протрите абрикосы через сито. Или их пробейте блендером.
Шаг 4
Смешайте абрикосы с сахаром, варите 20-30 минут, помешивая.
Шаг 5
Натрите курицу солью и перцем.
Шаг 6
Отложьте 300 г джема. Сварите из него глазурь, смешивая с горчицей и мёдом. Варите 15 минут.
Шаг 7
Выложите курицу на противень, полейте глазурью, запекайте 50 минут при 200 градусах. Сначала 40 минут закройте фольгой, затем поджарьте 10 минут под грилем.
Шаг 8
Подавайте курицу с овощами. По желанию посыпьте миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсьте мятой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий