Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури
⏱️ Время приготовления: 1 час 50 минут
👥 Порций: 4

Курица в абрикосовой глазури - новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. Сладко-острая курочка приятно удивит вас необычным вкусовым сочетанием!

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 8 шт.
  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 350 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мята - 1 веточка (-и)
  • Миндаль - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Промойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте пополам. Промойте куриные бёдра, удалите перья и лишнюю кожу, обсушите.

Шаг 1

Шаг 2

Сварите джем. Положите абрикосы в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Протрите абрикосы через сито. Или их пробейте блендером.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте абрикосы с сахаром, варите 20-30 минут, помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите курицу солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Отложьте 300 г джема. Сварите из него глазурь, смешивая с горчицей и мёдом. Варите 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите курицу на противень, полейте глазурью, запекайте 50 минут при 200 градусах. Сначала 40 минут закройте фольгой, затем поджарьте 10 минут под грилем.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте курицу с овощами. По желанию посыпьте миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Жанна
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Галина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Милана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.